ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 バターを仕上げに加えてカリッと焼き上げたタラに、あらびき黒こしょうを効かせたソースがよく合います。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
タラ バター コーミこいくちソース
25分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 バターを仕上げに加えてカリッと焼き上げたタラに、あらびき黒こしょうを効かせたソースがよく合います。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
タラ バター コーミこいくちソース
25分
<材料は2人分です> | |
---|---|
タラ | |
塩 | |
小麦粉 | |
オリーブ油 | |
バター | |
コーミこいくち | |
粗びきブラックペッパー |
【1】 | タラは塩を振り、10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。 |
---|---|
【2】 | フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を中火で両面こんがりと焼く。 |
【3】 | こんがりと両面焼けたらバターとコーミこいくちソースを加え、粗びきブラックペッパーを振り、照りが出るまで炒める。 |