タラのバターソースムニエル

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 バターを仕上げに加えてカリッと焼き上げたタラに、あらびき黒こしょうを効かせたソースがよく合います。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。

おもな材料

タラ バター コーミこいくちソース 

時間

25分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
タラ
2切れ
少々
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ1
バター
10g
コーミこいくち
ソース
大さじ2
粗びきブラックペッパー
少々
【1】タラは塩を振り、10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
【2】フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を中火で両面こんがりと焼く。
【3】こんがりと両面焼けたらバターとコーミこいくちソースを加え、粗びきブラックペッパーを振り、照りが出るまで炒める。