淡白な白身のタラはクリームソースとの相性抜群! オイスターソースのコクとうま味で、深い味わいのクリームソースを仕上げます。 小松菜の代わりにほうれん草やブロッコリーを使ってもおいしく召し上がれます。
タラ 小松菜 玉ねぎ コーミオイスターソース 牛乳
30分
淡白な白身のタラはクリームソースとの相性抜群! オイスターソースのコクとうま味で、深い味わいのクリームソースを仕上げます。 小松菜の代わりにほうれん草やブロッコリーを使ってもおいしく召し上がれます。
タラ 小松菜 玉ねぎ コーミオイスターソース 牛乳
30分
<材料は2人分です> | |
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タラ(切り身) | |
小松菜 | |
タマネギ | |
小麦粉 | |
牛乳 | |
コーミオイスターソース | |
塩 | |
オリーブ油 | |
粗びきブラックペッパー |
【1】 | タラに塩を振り10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、半分に切って小麦粉大さじ1をまぶす。小松菜はザク切りにし、タマネギは薄切りにする。 |
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【2】 | フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のタラを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。 |
【3】 | 同じフライパンに【1】のタマネギを入れて炒め、しんなりしたら小麦粉大さじ1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。 |
【4】 | 牛乳を少しずつ加え混ぜ、とろみがついたらコーミオイスターソース、【1】の小松菜を加え、【2】を戻し入れて弱火で3分ほど煮て、粗びきブラックペッパーを振る。 |