さわらのガーリック風味オイスターソース焼き

  • 家族にいいレシピ

オイスターソースのコクとうま味、そしてニンニクの風味が、淡白な魚によく合います。 ごはんにもお酒にもおすすめ!

おもな材料

さわら にんにく コーミオイスターソース コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
サワラ(切り身)
2切れ
少々
片栗粉
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
2かけ分
A)コーミオイスターソース
大さじ1
A)コーミこいくちソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ブラックペッパー
適量
【1】サワラに塩を振って5分ほどおき、水気を拭き取り、全面に片栗粉をまぶす。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を入れ、蓋をして2~3分程焼き、ひっくり返してまた蓋をして1~2分程焼く。
【3】空いているところにニンニクを入れて炒め、香りが出たら合わせた(A)を加え、サワラにタレをからめながら少しとろみがつくまで火にかけ、ブラックペッパーを振って出来上がり。