ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 春キャベツとあさり両方のうまみが混ざり合った、とびきりのおいしさです。
あさり キャベツ スナップエンドウ コーミこいくちソース
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 春キャベツとあさり両方のうまみが混ざり合った、とびきりのおいしさです。
あさり キャベツ スナップエンドウ コーミこいくちソース
20分
<材料は3人分です> | |
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アサリ(殻付き) | |
キャベツ | |
スナップエンドウ | |
サラダ油 | |
酒 | |
A)コーミこいくち | |
A)みりん |
【1】 | アサリは砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。キャベツはざく切りにする。スナップエンドウは筋を取り、電子レンジ(600W)で1分半程加熱し冷水に取る。 |
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【2】 | フライパンを中火で熱して【1】のアサリを炒め、酒を加えてふたをして口が開いたら、汁ごと皿に取り出す。 |
【3】 | 同じフライパンに油を入れて中火で熱し、【1】のキャベツを炒める。火が通ってきたら【2】をフライパンに戻し入れ、炒め合わせる。 |
【4】 | 仕上げに合わせたAと【1】のスナップエンドウを加え、強火で炒め合わせる。 |