サンマ ニンニク マイタケ シメジ 牡蠣味オイスターソース
20分
495kcal
サンマ ニンニク マイタケ シメジ 牡蠣味オイスターソース
20分
495kcal
秋刀魚 | 4尾 |
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ニンニク | 8かけ |
赤ワイン | 1/2カップ |
万能ネギ | 4本 |
マイタケ | 1パック |
シメジ | 1パック |
コーミ牡蠣味オイスターソース | 大さじ4 |
コショウ | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ2ー3 |
七味唐辛子 | 適宜 |
【1】 | 秋刀魚は3枚に下ろし、コーミ牡蠣味オイスターソース大さじ2とコショウで下味をつける。ニンニクはつぶして皮をむき、硬いところは切り落とす。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ニンニクを炒めて香りをつけ、次にサンマを最初に皮目から軽く焦げ目がつく程度に炒める。 |
【3】 | 別に用意した鍋に【2】のニンニクを移し、サラダ油大さじ1を足し、キノコを入れて炒める。キノコがなじんできたら赤ワインとはちみつを入れ、ワインの水分を蒸発させる。仕上げにコーミ牡蠣味オイスターソース大さじ2を入れ、照りが出るまでよく煮込む。 |
【4】 | 【2】に【3】をかけ、小口切りの万能ネギと七味唐辛子を振り掛けて出来上がり。 |