かじき タマネギ コーミこいくちソース
20分
249kcal
かじき タマネギ コーミこいくちソース
20分
249kcal
カジキ | 4切れ |
---|---|
塩・コショウ | 少々 |
小麦粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
タマネギ | 1個 |
コーミこいくちソース | 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
【1】 | タマネギは薄切りにし、カジキは、軽く塩・コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。 |
---|---|
【2】 | フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【1】のカジキ両面をこんがりときつね色に焼きつけ、ふたをして蒸し焼きにして、中まで火を通し、取り出しておく。 |
【3】 | 【2】のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、【1】のタマネギをしんなりとあめ色になるまで炒め、コーミこいくちソースと砂糖を加えて少し煮つめてソースを作る。 |
【4】 | 【2】を皿に盛り、好みの付け合わせを添え、【3】をかける。 |