かじきのソテー オニオンこいくちソース仕立て

  • 家族にいいレシピ

おもな材料

かじき タマネギ コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

249kcal

材料(4人前)と作り方

カジキ4切れ
塩・コショウ少々
小麦粉大さじ2
サラダ油大さじ2
タマネギ1個
コーミこいくちソース1/2カップ
砂糖大さじ1/2
【1】タマネギは薄切りにし、カジキは、軽く塩・コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【1】のカジキ両面をこんがりときつね色に焼きつけ、ふたをして蒸し焼きにして、中まで火を通し、取り出しておく。
【3】【2】のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、【1】のタマネギをしんなりとあめ色になるまで炒め、コーミこいくちソースと砂糖を加えて少し煮つめてソースを作る。
【4】【2】を皿に盛り、好みの付け合わせを添え、【3】をかける。