クリーミーでホットな匂いにひかれて子供達が寒い外から帰ってきます。 オイスター風味の暖ったかなソースが口一杯に広がり、子供達も笑顔一杯です。
鮭 バター キャベツ しめじ さやいんげん 白ワイン 牛乳 コーミ牡蠣味オイスターソース
30分
447kcal
クリーミーでホットな匂いにひかれて子供達が寒い外から帰ってきます。 オイスター風味の暖ったかなソースが口一杯に広がり、子供達も笑顔一杯です。
鮭 バター キャベツ しめじ さやいんげん 白ワイン 牛乳 コーミ牡蠣味オイスターソース
30分
447kcal
鮭 | 4切れ |
---|---|
塩・コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 40g |
キャベツ | 1/4玉 |
シメジ | 1パック |
サヤインゲン | 10本 |
白ワイン | 1/2カップ |
牛乳 | 3カップ |
ローリエ | 1枚 |
粗挽きコショウ | 適量 |
コーミ牡蠣味オイスターソース | 大さじ3 |
【1】 | キャベツ・タマネギは大きくくし切り、サヤインゲンは4-5cmの長さに切り、シメジは小房に分けておく。 |
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【2】 | 鮭は塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をつけ、バターで皮目から表面を焼いていく。 |
【3】 | 次に小麦粉をまぶしたキャベツ・タマネギを入れて焼き、焼き色がついた鮭は一旦フライパンから取出しておく。 |
【4】 | 次にシメジを加え、白ワインを入れ、フタをして1-2分蒸らす。シメジに火が通ったら牛乳とローリエを入れ全体にとろみがつくまで煮込む。 |
【5】 | 鮭をフライパンに戻し、コーミ牡蠣味オイスターソースと粗挽きコショウで味を調え、サヤインゲンを入れフタをしめてさらに1分程度煮込む。 |
【6】 | キャベツ、鮭、シメジ、サヤインゲンの順に盛り付けソースをかけて出来上がり。 |