切り身魚のソース煮

  • 家族にいいレシピ

『こいくちソース』だからできる魚の煮付け。魚の煮物には醤油や味噌って決めつけていませんか?とっても簡単に、おいしいく仕上がりますよ。

おもな材料

魚の切り身 たまねぎ コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

207kcal

材料(4人前)と作り方

カジキ(サバでも可)4切れ
タマネギ1個
コーミこいくちソース1/2カップ
1/2カップ
ブロッコリー適宜
【1】カジキは軽く塩をして、しばらくおき、水気をふき取る。
【2】タマネギはくし形に切る。
【3】鍋にこいくちソースと水を加えてひと煮し、【1】と【2】を加え、おとしぶたをして、10分ほど煮る。
※お好みでつけ合わせ用に、茹でたブロッコリーやニンジンなどを【3】の工程で加えてひと煮します。