渡りガニ イカ アサリ 赤ピーマン カレー粉 コーミこいくちソース
20分
304kcal
渡りガニ イカ アサリ 赤ピーマン カレー粉 コーミこいくちソース
20分
304kcal
渡りガニ | 1パイ |
---|---|
イカ | 1パイ |
アサリ | 200グラム |
春雨 | 50グラム |
万能ネギ | 3本 |
サラダ油 | 大さじ4 |
ニンニク | 4かけ |
セロリ | 1本 |
赤ピーマン | 1/2個 |
カレー粉 | 小さじ4 |
白ワイン | 100cc |
コーミこいくちソース | 大さじ3 |
[1] | 渡りガニ、イカ、アサリを洗って、それぞれ下処理をする。(カニは食べやすく切り、イカはえんぺらを半分に、胴はリングに、足は吸盤を切り食べやすくする。) |
---|---|
[2] | ニンニクとセロリは粗みじんに切る。春雨は熱湯で戻し、水気を切る。赤ピーマンは千切りにする。 |
[3] | 中華なべで油とニンニクを炒め、セロリ、カニ、イカの順に炒め、コーミこいくちソース、カレー粉、ワインを加えてフタをして味を煮含ませる。 |
[4] | 赤ピーマンとアサリを加えて炒め、フタをしてアサリの殻が開いたら、春雨を加えて混ぜる。器に盛り付け、セロリの葉と万能ネギをかける。 |