シーフードカレー炒め

  • 家族にいいレシピ

おもな材料

渡りガニ イカ アサリ 赤ピーマン カレー粉 コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

304kcal

材料(4人前)と作り方

渡りガニ1パイ
イカ1パイ
アサリ200グラム
春雨50グラム
万能ネギ3本
サラダ油大さじ4
ニンニク4かけ
セロリ1本
赤ピーマン1/2個
カレー粉小さじ4
白ワイン100cc
コーミこいくちソース大さじ3
[1]渡りガニ、イカ、アサリを洗って、それぞれ下処理をする。(カニは食べやすく切り、イカはえんぺらを半分に、胴はリングに、足は吸盤を切り食べやすくする。)
[2]ニンニクとセロリは粗みじんに切る。春雨は熱湯で戻し、水気を切る。赤ピーマンは千切りにする。
[3]中華なべで油とニンニクを炒め、セロリ、カニ、イカの順に炒め、コーミこいくちソース、カレー粉、ワインを加えてフタをして味を煮含ませる。
[4]赤ピーマンとアサリを加えて炒め、フタをしてアサリの殻が開いたら、春雨を加えて混ぜる。器に盛り付け、セロリの葉と万能ネギをかける。