炒めるだけの簡単調理!いろどりが美しく、上品な1品に仕上がります。
えび 白菜 豆腐 コーミうま塩ソース
20分
240kcal
炒めるだけの簡単調理!いろどりが美しく、上品な1品に仕上がります。
えび 白菜 豆腐 コーミうま塩ソース
20分
240kcal
冷凍むきエビ | 20尾 |
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片栗粉 | 適量 |
酒 | 小さじ4 |
白菜 | 7枚 |
木綿豆腐 | 1丁 |
コーミうま塩ソース | 150cc |
サラダ油 | 適量 |
【1】 | 豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水切りをし、適当な大きさに切る。白菜は食べやすい大きさに切り、硬い部分と柔らかい葉とに分けておく。エビは背ワタがあれば取り、キッチンペーパーで水気を取って酒を振りかけ、片栗粉を軽くまぶす。 |
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【2】 | フライパンに油を熱し、エビを入れて中〜強火で表面を焼いて一旦取り出す。 |
【3】 | 油を少々足し、白菜の白い部分と豆腐を中〜強火で炒める。 |
【4】 | 豆腐に焼き色がついてきたら葉の部分と2を加えて全体を炒め合わせる。 |
【5】 | 最後にコーミうま塩ソースを加えて炒め合わせたら出来上がり。 |