カレーソースを使って麻婆豆腐風にアレンジ。マイルドな辛さなのでお子様にもおすすめ! 簡単なのに、コク深くおいしい、カレーの風味が食欲をそそるレシピです。
豚ひき肉 豆腐 コーミ若鯱家カレーソース
15分
カレーソースを使って麻婆豆腐風にアレンジ。マイルドな辛さなのでお子様にもおすすめ! 簡単なのに、コク深くおいしい、カレーの風味が食欲をそそるレシピです。
豚ひき肉 豆腐 コーミ若鯱家カレーソース
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
豆腐 | |
豚ひき肉 | |
長ネギ | |
コーミ若鯱家カレー | |
サラダ油 (またはゴマ油) |
【1】 | 豆腐は水気を切って1.5㎝角に切る。長ネギはみじん切りにする。 |
---|---|
【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったらコーミ若鯱家カレーソース、【1】の豆腐を加え、豆腐の形が崩れないように軽く炒め合わせる。 |
【3】 | 温まったら【1】の長ネギを加え、サッと炒め合わせて出来上がり。 |