カレー麻婆豆腐

  • こどもにいいレシピ

カレーソースを使って麻婆豆腐風にアレンジ。マイルドな辛さなのでお子様にもおすすめ! 簡単なのに、コク深くおいしい、カレーの風味が食欲をそそるレシピです。

おもな材料

豚ひき肉 豆腐 コーミ若鯱家カレーソース

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豆腐
1丁
豚ひき肉
80g
長ネギ
1/4本
コーミ若鯱家カレー
ソース
大さじ4(70g)
サラダ油
(またはゴマ油)
適量
【1】豆腐は水気を切って1.5㎝角に切る。長ネギはみじん切りにする。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったらコーミ若鯱家カレーソース、【1】の豆腐を加え、豆腐の形が崩れないように軽く炒め合わせる。
【3】温まったら【1】の長ネギを加え、サッと炒め合わせて出来上がり。