ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 蒸し器が無くても簡単に作ることができます。ソースはソースでも、こいくちソースだからこそできる和食メニューをどうぞ。
卵 鶏もも肉 シイタケ かまぼこ コーミこいくちソース
30分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 蒸し器が無くても簡単に作ることができます。ソースはソースでも、こいくちソースだからこそできる和食メニューをどうぞ。
卵 鶏もも肉 シイタケ かまぼこ コーミこいくちソース
30分
卵 | |
---|---|
鶏もも肉 | |
シイタケ | |
かまぼこ | |
三つ葉 | |
A)だし汁 | |
A)みりん | |
A)コーミこいくちソース |
【1】 | 鶏もも肉は小口切り、シイタケは薄切り、かまぼこはいちょう切り、三つ葉は3㎝幅に切る。 |
---|---|
【2】 | ボウルに卵を溶きほぐし、Aの調味料を入れて混ぜ合わせ、濾しておく。 |
【3】 | 器に【1】の材料を入れ、【2】の卵液を流し込み、アルミホイルを被せる。 |
【4】 | フライパンに【3】を並べ、器の半分程度の高さまでフライパンに水を注ぎ、火にかけ沸騰したらフタをして弱中火で8分蒸し、火を止めてそのまま7分蒸らす。 |
【5】 | 竹串をさし、澄んだ液体が出てきたらできあがり。 |