簡単ソース茶わん蒸し

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 蒸し器が無くても簡単に作ることができます。ソースはソースでも、こいくちソースだからこそできる和食メニューをどうぞ。

おもな材料

卵 鶏もも肉 シイタケ かまぼこ コーミこいくちソース

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

2個
鶏もも肉
60g
シイタケ
1枚
かまぼこ
2切れ
三つ葉
2本
A)だし汁
300㏄
A)みりん
小さじ2
A)コーミこいくちソース
大さじ2
【1】鶏もも肉は小口切り、シイタケは薄切り、かまぼこはいちょう切り、三つ葉は3㎝幅に切る。
【2】ボウルに卵を溶きほぐし、Aの調味料を入れて混ぜ合わせ、濾しておく。
【3】器に【1】の材料を入れ、【2】の卵液を流し込み、アルミホイルを被せる。
【4】フライパンに【3】を並べ、器の半分程度の高さまでフライパンに水を注ぎ、火にかけ沸騰したらフタをして弱中火で8分蒸し、火を止めてそのまま7分蒸らす。
【5】竹串をさし、澄んだ液体が出てきたらできあがり。