ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。しょうがが香る、豊かな味わいの佃煮です。ソースの甘辛な味わいで、ご飯がすすみます。
こんにゃく 牛肉 ごぼう しょうが コーミこいくちソース
30分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。しょうがが香る、豊かな味わいの佃煮です。ソースの甘辛な味わいで、ご飯がすすみます。
こんにゃく 牛肉 ごぼう しょうが コーミこいくちソース
30分
糸コンニャク | |
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牛切り落とし肉 | |
ゴボウ | |
ショウガ | |
赤唐辛子(輪切り) | |
ゴマ油 | |
A)酒 | |
A)みりん | |
A)コーミこいくちソース |
【1】 | 糸コンニャクはアク抜きし、食べやすい長さに切る。ショウガは千切りにする。ゴボウは皮をむき、ささがきにして水に5分ほどさらしておく。 |
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【2】 | フライパンにゴマ油を熱し、【1】のショウガ、赤唐辛子を炒め、香りがしてきたら、【1】のコンニャク、ゴボウを炒める。 |
【3】 | ゴボウに火が通ったら牛肉を加え、色が変わるまで炒めてAを入れ、汁気がなくなるまで炒め煮する。 |