マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮

  • 家族にいいレシピ

マッシュルームのやさしい香りを楽しめるレシピ。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。

おもな材料

鶏肉 マッシュルーム 大葉

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

鶏もも肉
1枚(300g)
マッシュルーム
12個
塩・コショウ
少々
A)コーミオイスター
ソース
大さじ3
A)しょうゆ
大さじ1
A)酒
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
大葉(千切り)
3枚分
【1】鶏肉は一口大に切り、マッシュルームは石づきを除く。
【2】鍋にゴマ油を熱し、【1】の鶏肉の両面を3分ずつ焼き、塩・コショウする。
【3】【1】のマッシュルームとAを入れて、2~3分ほど炒め煮する。
【4】器に盛り、大葉を添える。