さやいんげんと豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め

  • 家族にいいレシピ

さやいんげんのシャキシャキ食感と豚肉のボリューム感、そしてオイスターソースのコクが、ご飯のおかずにピッタリ! トマトケチャップを少し加えるのがおいしさのポイントです。

おもな材料

さやいんげん 豚肉 たまねぎ

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

サヤインゲン
15本
豚薄切り肉
200g
タマネギ
1個
A)コーミオイスターソース
大さじ2
A)コーミトマトケチャップ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
【1】サヤインゲンは3等分に切り、豚肉は一口大に切り、タマネギはくし切りにする。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚肉を炒め、火が通ったら【1】のサヤインゲンとタマネギを加えて炒め、しんなりとしたらAを加えて炒め合わせる。