ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 電子レンジを使って簡単に調理するレシピです。ごはんのおかずにもお酒の相手にもピッタリです。
鶏もも肉 しらたき 焼き豆腐 長ねぎ しいたけ 白菜 コーミこいくちソース
25分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 電子レンジを使って簡単に調理するレシピです。ごはんのおかずにもお酒の相手にもピッタリです。
鶏もも肉 しらたき 焼き豆腐 長ねぎ しいたけ 白菜 コーミこいくちソース
25分
<材料は2人分です> | |
---|---|
鶏もも肉 | (300g) |
しらたき | (180g) |
焼き豆腐 | (150g) |
長ネギ | |
シイタケ | |
白菜 | (100g) |
A)みりん | |
A)コーミこいくち | |
A)顆粒だしの素 | |
卵黄 |
【1】 | 鶏もも肉はひと口大に切る。しらたきは食べやすい長さに切り、下ゆでし、水気を切っておく。 |
---|---|
【2】 | 焼き豆腐は4等分に切り、長ネギは1㎝厚さの斜め薄切りにする。シイタケは石づきを切り落とし半分に切る。白菜は約3㎝幅に切る。 |
【3】 | 耐熱ボウルにAと【1】の鶏肉を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱する。鶏肉の上下を返し、【1】、【2】の具材を加え、再度ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで8分加熱する。 |
【4】 | 豆腐を崩さないように混ぜたら、再びふんわりとラップをし、電子レンジ600wで2分加熱する。(加熱不十分な場合は、30秒ずつ追加して加熱下さい。)器に盛り、卵黄をつけていただきます。 |