ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘辛くもすっきりとした味わいは、ご飯がすすむこと間違いなし! もちろんお酒との相性もバッチリです。
牛薄切り肉 糸こんにゃく 焼き豆腐 玉ねぎ しめじ しょうが コーミこいくちソース
25分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘辛くもすっきりとした味わいは、ご飯がすすむこと間違いなし! もちろんお酒との相性もバッチリです。
牛薄切り肉 糸こんにゃく 焼き豆腐 玉ねぎ しめじ しょうが コーミこいくちソース
25分
牛薄切り肉 | |
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糸コンニャク | |
焼き豆腐 | (300g) |
タマネギ | |
シメジ | |
ショウガ(千切り) | |
A)水 | (200㎖) |
A)みりん | |
A)コーミこいくち | |
A)酒 |
【1】 | 牛肉は一口大に切り、焼き豆腐は8等分に切り、タマネギはくし切り、シメジは石づきを除き、小房に分ける。糸コンニャクは下ゆでし、食べやすい長さに切る。 |
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【2】 | フライパンにAを入れて中火にかけ、煮たったらショウガと【1】の牛肉を入れて煮る。 |
【3】 | アクを除き、【1】の焼き豆腐、タマネギ、糸コンニャクを入れて、落とし蓋をして8分ほど煮る。【1】のシメジを加えて、さらに2分ほど煮込む。 |