ほぼほぼ放置するだけの簡単レシピで、レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味がやみつきな味わいに。家計にもやさしい鶏むね肉でどうぞ。
鶏むね肉 コーミレモンペッパーソース
10分(置き時間+2時間)
ほぼほぼ放置するだけの簡単レシピで、レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味がやみつきな味わいに。家計にもやさしい鶏むね肉でどうぞ。
鶏むね肉 コーミレモンペッパーソース
10分(置き時間+2時間)
<材料は2人分です> | |
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鶏むね肉 | |
オリーブ油 | |
コーミレモンペッパーソース |
【1】 | 鶏肉の皮を取り、全体を均等の厚さにしてフォークで穴をあける。 |
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【2】 | 【1】を耐熱性のポリ袋に入れ、コーミレモンペッパーソースとオリーブ油を加え、全体になじませてから、冷蔵庫で1時間寝かせる。 |
【3】 | 鍋にたっぷりの湯を沸かし、【2】を入れ弱火にして5分加熱してから火を止めてフタをし、1時間放置する。 |
【4】 | 粗熱が取れたら食べやすい厚さに切って、盛り付けたら出来上がり。 |