レモンペッパーサラダチキン

  • 家族にいいレシピ

ほぼほぼ放置するだけの簡単レシピで、レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味がやみつきな味わいに。家計にもやさしい鶏むね肉でどうぞ。

おもな材料

鶏むね肉 コーミレモンペッパーソース

時間

10分(置き時間+2時間)

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏むね肉
1枚
(250g)
オリーブ油
大さじ1
コーミレモンペッパーソース
大さじ5
【1】鶏肉の皮を取り、全体を均等の厚さにしてフォークで穴をあける。
【2】【1】を耐熱性のポリ袋に入れ、コーミレモンペッパーソースとオリーブ油を加え、全体になじませてから、冷蔵庫で1時間寝かせる。
【3】鍋にたっぷりの湯を沸かし、【2】を入れ弱火にして5分加熱してから火を止めてフタをし、1時間放置する。
【4】粗熱が取れたら食べやすい厚さに切って、盛り付けたら出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ