タケノコのシャキシャキ食感を楽しめる、豚肉を使ったボリューミーな料理! オイスターソースのコクとうま味でご飯がすすみます。
たけのこ 豚肉 しめじ ねぎ コーミオイスターソース
15分
タケノコのシャキシャキ食感を楽しめる、豚肉を使ったボリューミーな料理! オイスターソースのコクとうま味でご飯がすすみます。
たけのこ 豚肉 しめじ ねぎ コーミオイスターソース
15分
<材料は2人分です> | |
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豚バラ薄切り肉 | |
酒 | |
塩・コショウ | |
タケノコ水煮 | |
シメジ | |
長ネギ | |
コーミオイスターソース | |
塩 | |
A)片栗粉 | |
A)水 | |
サラダ油 |
【1】 | 豚肉は4~5㎝幅に切り、酒、塩・コショウで下味をつける。 |
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【2】 | タケノコは短冊切りにし、シメジは石づきを除き小房に分ける。長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。 |
【3】 | フライパンに油を熱して【1】を炒め、火が通ったら【2】を加えて炒める。 |
【4】 | しんなりしたらコーミオイスターソースを加えて炒め合わせ、塩で味を調えてAの水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで炒め合わせる。 |