キャベツと豚肉のハニーマスタードソース和え

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 まろやかな甘さの中にソースのコクと風味、そしてマスタードのピリッとしたアクセントで、ごはんにもおつまみにもよく合います。

おもな材料

豚薄切り肉 キャベツ コーミこいくちソース はちみつ 粒マスタード

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
キャベツ
3枚
A)はちみつ
大さじ1/2
A)粒マスタード
大さじ1/2
A)コーミこいくち
ソース
大さじ2
【1】キャベツと豚肉は一口大に切る。
【2】【1】のキャベツと豚肉をさっとゆでて水気をきる。
【3】ボウルにAを合わせ、【2】を和える。