鶏肉ともやしのオイスター炒め

  • 家族にいいレシピ

シャキシャキでボリューミーなもやしと安価な鶏むね肉を使い、オイスターソースで仕上げます。 ご飯のおかずにはもちろん、お酒との相性もバッチリ!

おもな材料

鶏むね肉 もやし 絹サヤエンドウ コーミオイスターソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏むね肉
1枚
モヤシ
1袋
絹サヤエンドウ
10枚
コーミオイスターソース
大さじ2
片栗粉
小さじ2
小さじ2
塩・コショウ
少々
ゴマ油
大さじ2
【1】鶏むね肉は一口大に削ぎ切りにして塩・コショウし、酒と片栗粉をまぶしておく。
【2】フライパンにゴマ油を熱し、【1】を焼き色がつくまで炒め、モヤシ、絹サヤエンドウを加えて炒め合わせる。
【3】全体に炒められたらコーミオイスターソースを加えて炒め合わせる。