ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 こいくちソースの甘みと酸味を活かした、さっぱりなのに濃厚な味わいは、ごはんがすすむ一品です。
豚薄切り肉 長ネギ ピーマン コーミこいくちソース コーミオイスターソース 赤唐辛子
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 こいくちソースの甘みと酸味を活かした、さっぱりなのに濃厚な味わいは、ごはんがすすむ一品です。
豚薄切り肉 長ネギ ピーマン コーミこいくちソース コーミオイスターソース 赤唐辛子
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
長ネギ | |
ピーマン | |
豚薄切り肉 | |
片栗粉 | |
A)コーミこいくち | |
A)コーミオイスター | |
ゴマ油 | |
赤唐辛子(輪切り) |
【1】 | 長ネギは斜め薄切りに、ピーマンは細切りにする。豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。 |
---|---|
【2】 | フライパンにゴマ油と赤唐辛子を中火で熱し、【1】の豚肉を炒め、火が通ったら【1】の長ネギとピーマンを加えて強火で1分ほど炒める。 |
【3】 | Aを加えてさっと炒めあわせる。 |