豚肉の南蛮炒め風

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 こいくちソースの甘みと酸味を活かした、さっぱりなのに濃厚な味わいは、ごはんがすすむ一品です。

おもな材料

豚薄切り肉 長ネギ ピーマン コーミこいくちソース コーミオイスターソース 赤唐辛子

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
長ネギ
1/2本
ピーマン
2個
豚薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
A)コーミこいくち
ソース
大さじ3
A)コーミオイスター
ソース
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
少々
【1】長ネギは斜め薄切りに、ピーマンは細切りにする。豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
【2】フライパンにゴマ油と赤唐辛子を中火で熱し、【1】の豚肉を炒め、火が通ったら【1】の長ネギとピーマンを加えて強火で1分ほど炒める。
【3】Aを加えてさっと炒めあわせる。