じゃがいもと豚肉の甘辛炒め

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースの美味しさを活かした甘うまくすっきりとした味付けです。 ごはんにもお酒にもよく合います!

おもな材料

豚肉 じゃがいも ねぎ コーミこいくちソース しょうが

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
ジャガイモ
2個
ショウガ(みじん切り)
小さじ1
豚こま切れ肉
100g
塩・コショウ
少々
A)コーミこいくち
ソース
大さじ1
A)みりん
大さじ1
A)酒
大さじ1
サラダ油
大さじ2
刻みネギ
適量
【1】ジャガイモを一口大に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱する。
【2】フライパンにサラダ油とショウガを熱し、豚肉を炒めて塩・コショウをする。火が通ってきたら、【1】のジャガイモを加えて炒め合わせる。
【3】合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
【4】皿に盛り、刻みネギを散らす。