ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースの美味しさを活かした甘うまくすっきりとした味付けです。 ごはんにもお酒にもよく合います!
豚肉 じゃがいも ねぎ コーミこいくちソース しょうが
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースの美味しさを活かした甘うまくすっきりとした味付けです。 ごはんにもお酒にもよく合います!
豚肉 じゃがいも ねぎ コーミこいくちソース しょうが
20分
<材料は2人分です> | |
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ジャガイモ | |
ショウガ(みじん切り) | |
豚こま切れ肉 | |
塩・コショウ | |
A)コーミこいくち | |
A)みりん | |
A)酒 | |
サラダ油 | |
刻みネギ |
【1】 | ジャガイモを一口大に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱する。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油とショウガを熱し、豚肉を炒めて塩・コショウをする。火が通ってきたら、【1】のジャガイモを加えて炒め合わせる。 |
【3】 | 合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。 |
【4】 | 皿に盛り、刻みネギを散らす。 |