豚肉ときゅうりの香味ソース炒め

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キュウリは火を通すとたくさん食べられます。 サラダや和え物にしがちなキュウリも、炒めて美味しいメインのおかずにどうぞ。

おもな材料

豚薄切り肉 きゅうり コーミこいくちソース ごま にんにく しょうが

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚バラ薄切り肉
150g
キュウリ
2本
小さじ1/3
ゴマ油
大さじ1
A)コーミこいくちソース
大さじ2
A)酒
小さじ1
A)白ゴマ
小さじ1
A)すりおろしニンニク
1かけ分
A)すりおろしショウガ
1かけ分
【1】豚肉は長さを3等分に切り、合わせたAをからめて5分ほどおく。
【2】キュウリは長さを3等分に切り、縦に4等分に切り、塩を振って5分ほどおき、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
【3】フライパンにゴマ油を中火で熱し、【1】を炒め、豚肉に火が通ったら【2】を加えて炒め合わせる。