ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キュウリは火を通すとたくさん食べられます。 サラダや和え物にしがちなキュウリも、炒めて美味しいメインのおかずにどうぞ。
豚薄切り肉 きゅうり コーミこいくちソース ごま にんにく しょうが
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キュウリは火を通すとたくさん食べられます。 サラダや和え物にしがちなキュウリも、炒めて美味しいメインのおかずにどうぞ。
豚薄切り肉 きゅうり コーミこいくちソース ごま にんにく しょうが
20分
<材料は2人分です> | |
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豚バラ薄切り肉 | |
キュウリ | |
塩 | |
ゴマ油 | |
A)コーミこいくちソース | |
A)酒 | |
A)白ゴマ | |
A)すりおろしニンニク | |
A)すりおろしショウガ |
【1】 | 豚肉は長さを3等分に切り、合わせたAをからめて5分ほどおく。 |
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【2】 | キュウリは長さを3等分に切り、縦に4等分に切り、塩を振って5分ほどおき、キッチンペーパーなどで水気を拭く。 |
【3】 | フライパンにゴマ油を中火で熱し、【1】を炒め、豚肉に火が通ったら【2】を加えて炒め合わせる。 |