ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります!
鶏むね肉 コーミこいくちソース 大葉(シソ) にんにく
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります!
鶏むね肉 コーミこいくちソース 大葉(シソ) にんにく
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
鶏むね肉 | |
塩 | |
片栗粉 | |
A)ニンニク(みじん切り) | |
A)大葉(みじん切り) | |
A)みりん | |
A)コーミこいくちソース | |
A)酒 | |
サラダ油 |
【1】 | 鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除き、フォークで数カ所穴をあけ、塩を振ってもみ、ひと口大に切って、片栗粉をまんべんなくまぶす。 |
---|---|
【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、中火で【1】を焼き、火が通ったら余分な油を拭き取り、合わせたAを加えて炒め合わせる。 |