鶏むね肉のシソソース炒め

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります!

おもな材料

鶏むね肉 コーミこいくちソース 大葉(シソ) にんにく 

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏むね肉
1枚
(300g)
少々
片栗粉
適量
A)ニンニク(みじん切り)
1かけ分
A)大葉(みじん切り)
4枚
A)みりん
大さじ2
A)コーミこいくちソース
大さじ1
A)酒
大さじ1
サラダ油
適量
【1】鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除き、フォークで数カ所穴をあけ、塩を振ってもみ、ひと口大に切って、片栗粉をまんべんなくまぶす。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、中火で【1】を焼き、火が通ったら余分な油を拭き取り、合わせたAを加えて炒め合わせる。