ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 旬の冬瓜を豚肉と合わせて、甘辛くすっきりとした味付けの炒め煮にしました。
とうがん 豚肉 コーミこいくちソース しょうが にんにく ねぎ
30分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 旬の冬瓜を豚肉と合わせて、甘辛くすっきりとした味付けの炒め煮にしました。
とうがん 豚肉 コーミこいくちソース しょうが にんにく ねぎ
30分
<材料は2人分です> | |
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とうがん | |
豚薄切り肉 | |
ショウガ(薄切り) | |
ニンニク(みじん切り) | |
鶏がらスープ | |
コーミこいくちソース | |
酒 | |
ゴマ油 | |
塩 | |
水溶き片栗粉 | |
万能ネギ(小口切り) |
【1】 | とうがんは種とわたを取って皮をむき、7~8㎜厚さに切る。豚肉は2~3㎝長さに切る。 |
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【2】 | 鍋にゴマ油を熱し、ショウガ、ニンニクを炒め、香りが立ったら【1】を炒める。 |
【3】 | 鶏ガラスープを注ぎ、煮立ったらアクを取って酒とコーミこいくちソースを入れる。 |
【4】 | ごく弱火で煮て、とうがんが柔らかくなったら塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、万能ネギを散らす。 |