ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 お鍋一つで簡単調理!甘辛くすっきりとした味付わいです。
鶏もも肉 コーミこいくちソース オクラ
30分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 お鍋一つで簡単調理!甘辛くすっきりとした味付わいです。
鶏もも肉 コーミこいくちソース オクラ
30分
<材料は2人分です> | |
---|---|
オクラ | |
鶏モモ肉 | |
サラダ油 | |
水 | |
A)みりん | |
A)コーミこいくちソース |
【1】 | オクラは塩少々(分量外)を振って板ずり(まな板の上にオクラをのせ、両手で上下に転がし、全体にこすりつけて、表面のうぶ毛を取り除く)し、サッと洗い、へたを落として斜め半分に切る。 ※板ずりすることで、表面のうぶ毛が取れ、仕上がりの色合いが鮮やかになります。 |
---|---|
【2】 | 鶏モモ肉は一口大に切る。 |
【3】 | 鍋にサラダ油を熱し、【2】を炒め、鶏肉の色が変わったら水を入れ、沸騰したら【1】とAを加える。 |
【4】 | 落とし蓋をして中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。 |