ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 わさびの風味を活かし、すっきりとした味わいに仕上げました。 鶏肉にソースが絡み、おつまみにもぴったりな一品です。
鶏ささみ肉 コーミこいくちソース キュウリ シメジ わさび
15分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 わさびの風味を活かし、すっきりとした味わいに仕上げました。 鶏肉にソースが絡み、おつまみにもぴったりな一品です。
鶏ささみ肉 コーミこいくちソース キュウリ シメジ わさび
15分
<材料は2人分です> | |
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鶏ささみ肉 | |
キュウリ | |
塩 | |
酒 | |
シメジ | |
A)コーミこいくちソース | |
A)ワサビ |
【1】 | 鶏肉は耐熱容器に入れて塩をまぶし、酒を加え、小房に分けたシメジをのせてラップをし、電子レンジ(500W)で2~3分完全に熱が通るまで加熱し、冷ます。冷めたら鶏肉は細かく手でさく。 |
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【2】 | キュウリは2~3㎜厚さの輪切りにして塩を振り、しんなりしたら軽くもみ、サッと洗って水気をきる。 |
【3】 | ボウルで【1】、【2】を混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前にAをよく混ぜてかける。 |