甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。 和え物ではなく、オイスターソースで炒めることで立派なおかずに!
豚肉 キュウリ 梅肉 コーミオイスターソース
20分
甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。 和え物ではなく、オイスターソースで炒めることで立派なおかずに!
豚肉 キュウリ 梅肉 コーミオイスターソース
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
豚肉(小間切れ) | |
キュウリ | |
梅肉(チューブ) | |
A)コーミオイスターソース | |
A)酒 | |
サラダ油 |
【1】 | キュウリは縦半分に切って2~3㎜の斜め薄切りにする。 |
---|---|
【2】 | フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。 |
【3】 | 豚肉の色が変わったら、【1】を入れてサッと炒め、梅肉、Aを加えて全体を炒め合わせる。 |