豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め

  • 家族にいいレシピ

甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。 和え物ではなく、オイスターソースで炒めることで立派なおかずに!

おもな材料

豚肉 キュウリ 梅肉 コーミオイスターソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚肉(小間切れ)
200g
キュウリ
2本
梅肉(チューブ)
15g
A)コーミオイスターソース
大さじ2
A)酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
【1】キュウリは縦半分に切って2~3㎜の斜め薄切りにする。
【2】フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
【3】豚肉の色が変わったら、【1】を入れてサッと炒め、梅肉、Aを加えて全体を炒め合わせる。