豚肉とししとうのオイスターソース炒め

  • 家族にいいレシピ

ほろ苦なししとうがアクセント! 豚こま肉でパパッと作れ、暑くて食欲ダウンでも、コクのある味わいが食を進めます。

おもな材料

豚肉 シシトウ タマネギ コーミオイスターソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚肉(小間切れ)
120g
タマネギ
1/4個
シシトウ
16本
A)コーミオイスターソース
大さじ2
A)酒
大さじ1
A)みりん
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
コショウ
少々
【1】タマネギは薄切りにする。シシトウは軸を切り、切れ目を1カ所入れる。
【2】フライパンにゴマ油を熱し、【1】のタマネギを炒めて全体に油が回ったら豚肉を入れて炒める。
【3】豚肉の色が変わったら、【1】のシシトウを入れて炒め合わせる。
【4】シシトウの色が鮮やかになったらAを加えて炒め合わせ、最後にコショウを振る。