ほろ苦なししとうがアクセント! 豚こま肉でパパッと作れ、暑くて食欲ダウンでも、コクのある味わいが食を進めます。
豚肉 シシトウ タマネギ コーミオイスターソース
20分
ほろ苦なししとうがアクセント! 豚こま肉でパパッと作れ、暑くて食欲ダウンでも、コクのある味わいが食を進めます。
豚肉 シシトウ タマネギ コーミオイスターソース
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
豚肉(小間切れ) | |
タマネギ | |
シシトウ | |
A)コーミオイスターソース | |
A)酒 | |
A)みりん | |
ゴマ油 | |
コショウ |
【1】 | タマネギは薄切りにする。シシトウは軸を切り、切れ目を1カ所入れる。 |
---|---|
【2】 | フライパンにゴマ油を熱し、【1】のタマネギを炒めて全体に油が回ったら豚肉を入れて炒める。 |
【3】 | 豚肉の色が変わったら、【1】のシシトウを入れて炒め合わせる。 |
【4】 | シシトウの色が鮮やかになったらAを加えて炒め合わせ、最後にコショウを振る。 |