ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘くてホクホクのかぼちゃとジューシーな鶏もも肉に、なめらかなホワイトソースがよく絡んだ、とろーりクリーミーなグラタンです。
カボチャ 鶏肉 タマネギ コーミこいくちソース 牛乳 バター チーズ
25分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘くてホクホクのかぼちゃとジューシーな鶏もも肉に、なめらかなホワイトソースがよく絡んだ、とろーりクリーミーなグラタンです。
カボチャ 鶏肉 タマネギ コーミこいくちソース 牛乳 バター チーズ
25分
<材料は2人分です> | |
---|---|
カボチャ | |
鶏もも肉 | |
タマネギ | |
牛乳 | |
有塩バター | |
小麦粉 | |
コーミこいくちソース | |
コショウ | |
ピザ用チーズ | |
乾燥パセリ |
【1】 | カボチャは皮付きのまま一口大に切り、電子レンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。タマネギは薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。 |
---|---|
【2】 | フライパンにバターを中火で熱し、【1】のタマネギを炒め、しんなりとしてきたら鶏肉を入れて炒め、鶏肉全体に焼き目がついたら火を止めて薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 |
【3】 | 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、火をつけてとろみが出てくるまで焦げないように混ぜ合わせる。【1】のカボチャとコーミこいくちソースを加え、コショウを振る。 |
【4】 | 耐熱容器に【3】を入れ、ピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで焼き色がつくまで5分ほど焼き、パセリを振る。 |