ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまい味わいのたれとシャキシャキとした歯触りが、ごはんのおかずにはもちろん、お酒にも合うひと品に。
鶏むね肉 コーミこいくちソース レンコン
25分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまい味わいのたれとシャキシャキとした歯触りが、ごはんのおかずにはもちろん、お酒にも合うひと品に。
鶏むね肉 コーミこいくちソース レンコン
25分
<材料は2人分です> | |
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鶏むね肉 | |
レンコン | |
片栗粉 | |
塩・コショウ | |
サラダ油 | |
A)ニンニク(すりおろし) | |
A)酒 | |
A)みりん | |
A)コーミこいくちソース | |
万能ネギ(小口切り) |
【1】 | レンコンは皮をむき、1㎝幅の半月切りにし、サッと水にさらして水気をしっかり取り、薄く片栗粉をまぶす。鶏肉は一口大に切り、塩・コショウして薄く片栗粉をまんべんなくまぶす。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【1】のレンコンを並べ、両面焼き目がつくまで焼いて取り出す。 |
【3】 | フライパンに残りのサラダ油を熱し、【1】の鶏肉を入れ、中火で焼き色がつくまで両面を焼く。 |
【4】 | 【2】を戻し、合わせたAを加えて強火で汁気が少なくなるまで炒め合わせ、器に盛り付け小口ネギを散らす。 |