白菜と鶏もものガリバタ炒め

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキシャキとした白菜の食感と、こんがり焼けた鶏もも肉とニンニクとバターの香りが食欲をそそります。

おもな材料

鶏もも肉 コーミこいくちソース 白菜

時間

25分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏もも肉
200g
白菜
200g
ニンニク(薄切り)
2かけ分
サラダ油
小さじ2
A)バター
10g
A)酒
大さじ2
A)みりん
大さじ2
A)コーミこいくちソース
大さじ3
【1】鶏もも肉は一口大に切る。白菜は葉と芯に分けて、一口大に切る。
【2】フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火で炒め、香りが立ったら【1】の鶏肉の皮目を下にして中火で焼き、焼き色が付いたら裏返して焼く。
【3】鶏もも肉の両面に焼き色が付いたら【1】の白菜の芯を加えて強火で炒め、しんなりしたら葉の部分も入れて炒め合わせ、Aを加えてさらに炒め合わせる。
【4】全体に味がなじんだら火を止め、器に盛り付ける。