ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキシャキとした白菜の食感と、こんがり焼けた鶏もも肉とニンニクとバターの香りが食欲をそそります。
鶏もも肉 コーミこいくちソース 白菜
25分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキシャキとした白菜の食感と、こんがり焼けた鶏もも肉とニンニクとバターの香りが食欲をそそります。
鶏もも肉 コーミこいくちソース 白菜
25分
<材料は2人分です> | |
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鶏もも肉 | |
白菜 | |
ニンニク(薄切り) | |
サラダ油 | |
A)バター | |
A)酒 | |
A)みりん | |
A)コーミこいくちソース |
【1】 | 鶏もも肉は一口大に切る。白菜は葉と芯に分けて、一口大に切る。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火で炒め、香りが立ったら【1】の鶏肉の皮目を下にして中火で焼き、焼き色が付いたら裏返して焼く。 |
【3】 | 鶏もも肉の両面に焼き色が付いたら【1】の白菜の芯を加えて強火で炒め、しんなりしたら葉の部分も入れて炒め合わせ、Aを加えてさらに炒め合わせる。 |
【4】 | 全体に味がなじんだら火を止め、器に盛り付ける。 |