粗みじん切りにしたれんこんを加えた、シャキシャキとした食感を楽しめる一品です。 赤ワインの風味をきかせた、こいくちソースとトマトケチャップで仕上げるソースで召し上がれ!
レンコン 豚肉 豆腐 コーミオイスターソース・トマトケチャップ・こいくちソース
40分
粗みじん切りにしたれんこんを加えた、シャキシャキとした食感を楽しめる一品です。 赤ワインの風味をきかせた、こいくちソースとトマトケチャップで仕上げるソースで召し上がれ!
レンコン 豚肉 豆腐 コーミオイスターソース・トマトケチャップ・こいくちソース
40分
<材料は2人分です> | |
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レンコン | |
絹ごし豆腐 | |
豚ひき肉 | |
ショウガ(みじん切り) | |
サラダ油 | |
A)コーミオイスター | |
A)塩・コショウ | |
A)赤ワイン | |
B)赤ワイン | |
B)コーミトマト | |
B)コーミこいくちソース | |
B)バター | |
付け合わせ野菜(レタス・ キュウリ・トマトなど) |
【1】 | レンコンは皮をむき、1/3量は粗みじん切りに、残りはすりおろす。豆腐は手でつぶす。 |
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【2】 | ボウルに【1】、豚ひき肉、ショウガを合わせ、手でよく練り混ぜ、Aを加えてさらに混ぜ、2等分し、小判形に整える。 |
【3】 | フライパンにサラダ油を熱し、【2】を両面香ばしい焼き色をつけて焼き、取り出す。 |
【4】 | 同じフライパンにBを入れて弱中火で混ぜながらとろみがつくまで熱する。 |
【5】 | 器に【3】を盛りつけ、【4】をかけ、付け合わせの野菜を添える。 |