ガーリックペッパー唐揚げ

  • 家族にいいレシピ

ガーリックペッパーソースを使って簡単に仕上げます。 ごはんにとても良く合う味わい! カリッとした食感に、ガーリックとブラックペッパーのパンチが効いた唐揚げです。

おもな材料

鶏肉 コーミガーリックペッパーソース

時間

25分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2~3人分です>
鶏もも肉
2枚
(500g)
A)酒
大さじ1
A)コーミガーリック
ペッパーソース
大さじ1
B)片栗粉
大さじ4
B)小麦粉
大さじ4
揚げ油
適量
コーミガーリック
ペッパーソース
大さじ3
【1】鶏もも肉は一口大に切り、(A)を揉み込み10分程置いておく。
【2】(B)を混ぜ合わせ【1】にまぶし、180℃度に熱した揚げ油で、火が通り、きつね色になるまで揚げる。
【3】【2】が熱いうちにボウルでコーミガーリックペッパーソースと絡め合わせる。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ