豚バラ肉と大根のコクうま炒め

  • 家族にいいレシピ

豚バラ肉のコクとうま味がしみ込んだ大根に、オイスターソースを使った濃厚な味付けが絶品です。いろんなお酒にもよく合います!

おもな材料

大根 豚肉 ねぎ コーミオイスターソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚バラ肉
150g
大根
1/4本
ゴマ油
小さじ1
A)コーミオイスター
ソース
大さじ2
A)砂糖
大さじ1
A)酒
大さじ1
A)醤油
小さじ1
A)水
1/2カップ
(100㏄)
万能ネギ(小口切り)
少々
【1】豚肉は幅1㎝に切り、大根は厚さ1㎝のイチョウ切りにする。
【2】フライパンにゴマ油を熱し、中火で豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら大根を加えて薄く色づくまで炒める。
【3】【2】にAを加えて落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。器に盛り付け、万能ネギを散らす。