豚バラ肉のコクとうま味がしみ込んだ大根に、オイスターソースを使った濃厚な味付けが絶品です。いろんなお酒にもよく合います!
大根 豚肉 ねぎ コーミオイスターソース
20分
豚バラ肉のコクとうま味がしみ込んだ大根に、オイスターソースを使った濃厚な味付けが絶品です。いろんなお酒にもよく合います!
大根 豚肉 ねぎ コーミオイスターソース
20分
<材料は2人分です> | |
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豚バラ肉 | |
大根 | |
ゴマ油 | |
A)コーミオイスター | |
A)砂糖 | |
A)酒 | |
A)醤油 | |
A)水 | |
万能ネギ(小口切り) |
【1】 | 豚肉は幅1㎝に切り、大根は厚さ1㎝のイチョウ切りにする。 |
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【2】 | フライパンにゴマ油を熱し、中火で豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら大根を加えて薄く色づくまで炒める。 |
【3】 | 【2】にAを加えて落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。器に盛り付け、万能ネギを散らす。 |