ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カリッと揚げた手羽先に、すっきりとした甘辛なねぎダレをからめていただきます。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
手羽先 ねぎ コーミこいくちソース しょうが にんにく 唐辛子
30分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カリッと揚げた手羽先に、すっきりとした甘辛なねぎダレをからめていただきます。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
手羽先 ねぎ コーミこいくちソース しょうが にんにく 唐辛子
30分
<材料は2人分です> | |
---|---|
手羽先 | |
長ネギ | |
片栗粉 | |
サラダ油 | |
A)コーミこいくち | |
A)酒 | |
A)ショウガ | |
A)ニンニク | |
B)酢 | |
B)コーミこいくち | |
B)唐辛子(輪切り) | |
B)ゴマ油 |
【1】 | 手羽先はフォークで数カ所刺す。ネギは粗みじん切りにする。 |
---|---|
【2】 | ジッパー付き保存袋に【1】の手羽先を入れ、Aを加えて揉み込んで15分ほどおき、片栗粉をまぶす。 |
【3】 | ボウルに【1】のネギ、Bを入れて混ぜる。 |
【4】 | フライパンにサラダ油を底から1㎝ほど入れて170℃に熱し、【2】を上下返しながら火が通るまで4~5分ほど揚げる。 |
【5】 | 熱いうちに器に盛り、【3】をかける。 |