豚ヒレ肉のハーブ風味焼き

  • パーティーにいいレシピ

イタリアンエッセンスを使って簡単に、ハーブとニンニクがほど良く香る、しっとりと柔らかな味わいのグリル料理を仕上げます。クリスマスに華を添える一品です!

おもな材料

豚肉 イタリアンエッセンス オリーブオイル

時間

30分(除く漬け置き時間)

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚ヒレ肉(塊)
200g
オリーブ油
大さじ1
コーミイタリアン
エッセンス
大さじ2
ルッコラなど
適量
【1】豚ヒレ肉とコーミイタリアンエッセンスをジッパー付きポリ袋などに入れ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で2時間以上漬ける。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を入れ、蓋をして片面7~8分ずつ焼いて火を通す。
【3】粗熱が取れたら薄切りにし、ルッコラとともに皿に盛ります。

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