水菜は加熱するとかさが減ってたくさん食べられるし、豚肉のうま味もたっぷり吸い込んでいるので満足度も高め! さらにオイスターソースで、うま味とコクがグッとUPです。
水菜 豚肉 コーミオイスターソース
20分
水菜は加熱するとかさが減ってたくさん食べられるし、豚肉のうま味もたっぷり吸い込んでいるので満足度も高め! さらにオイスターソースで、うま味とコクがグッとUPです。
水菜 豚肉 コーミオイスターソース
20分
<材料は2人分です> | |
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水菜 | |
豚バラ肉(薄切り) | |
A)コーミオイスター | |
A)酒 | |
A)みりん |
【1】 | 水菜と豚バラ肉は10㎝幅に切る。 |
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【2】 | 耐熱容器に水菜を広げて置き、その上に豚バラ肉を置きを繰り返し、交互に重ねる。 |
【3】 | (A)を混ぜ合わせて【2】に回しかけ、ふんわりとラップして電子レンジ600Wで4分加熱して出来上がり。食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。 |