豚バラ水菜の重ね蒸し

  • 家族にいいレシピ

水菜は加熱するとかさが減ってたくさん食べられるし、豚肉のうま味もたっぷり吸い込んでいるので満足度も高め! さらにオイスターソースで、うま味とコクがグッとUPです。

おもな材料

水菜 豚肉 コーミオイスターソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
水菜
1束
豚バラ肉(薄切り)
200g
A)コーミオイスター
ソース
大さじ2
A)酒
大さじ1/2
A)みりん
大さじ1
【1】水菜と豚バラ肉は10㎝幅に切る。
【2】耐熱容器に水菜を広げて置き、その上に豚バラ肉を置きを繰り返し、交互に重ねる。
【3】(A)を混ぜ合わせて【2】に回しかけ、ふんわりとラップして電子レンジ600Wで4分加熱して出来上がり。食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。