豚肉のジンジャーソースがけ

  • 家族にいいレシピ

ショウガと黒コショウの風味豊かな、パンチのある味わいです。ごはんにはもちろん、ビールにもよく合います。

おもな材料

豚肉 コーミジンジャーペッパーソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚肩ロース肉
2枚
(300g)
サラダ油
小さじ1
コーミジンジャー
ペッパーソース
大さじ6
【1】豚肉は縮まないよう、筋切りをする。
【2】フライパンに油を熱し、中火で【1】を焼き、焼き色がついたらひっくり返して、じっくりと火を通す。
【3】両面にこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったらお皿に盛り付け、コーミジンジャーペッパーソースをかけて出来上がり。

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