たっぷり使ったシャキシャキのキャベツに、豚ひき肉のジューシーなうま味と、玉ねぎの甘みが美味しい一品です。ソースをたっぷりとかけて召し上がれ。
キャベツ 玉ねぎ 豚肉 卵 小麦粉 パン粉 コーミこいくちソース
30分
たっぷり使ったシャキシャキのキャベツに、豚ひき肉のジューシーなうま味と、玉ねぎの甘みが美味しい一品です。ソースをたっぷりとかけて召し上がれ。
キャベツ 玉ねぎ 豚肉 卵 小麦粉 パン粉 コーミこいくちソース
30分
<材料は2人分です> | |
---|---|
キャベツ | |
タマネギ(みじん切り) | |
塩 | |
A)豚ひき肉 | |
A)卵 | |
A)コーミこいくち ソース | |
A)小麦粉 | |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | |
揚げ油 | |
好みの付け合わせ (キャベツ、トマト、 キュウリ等) | |
コーミこいくちソース |
【1】 | キャベツは芯を取り除き、粗みじん切りにし、塩を振り、しばらく置き、水気を絞る。 |
---|---|
【2】 | ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、【1】、タマネギを加えて混ぜ、4等分して平たい楕円形に形を整える。 |
【3】 | 【2】に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 |
【4】 | 160℃に予熱した揚げ油で【3】を5~6分ほど揚げる。 |
【5】 | 器に【4】と付け合わせの野菜を盛りつけ、コーミこいくちソースをかけていただく。 |