鶏とキャベツのジンジャーペッパー炒め

  • 家族にいいレシピ

やわらかくて口当たりのいい春キャベツに火を通すと、甘みが増してとってもおいしいです。 ジンジャーとペッパーのパンチが効いた味わいで、ごはんも進みますよ。

おもな材料

鶏肉 キャベツ コーミジンジャーペッパーソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏もも肉
1枚
(250g)
キャベツ
1/4個
(200g)
片栗粉
大さじ2
コーミジンジャー
ペッパーソース
大さじ3
サラダ油
大さじ1
【1】キャベツはざく切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
【2】ボウルに【1】の鶏肉とコーミジンジャーペッパーソース大さじ1、片栗粉を入れて揉み込む。
【3】フライパンにサラダ油を中火で熱し、【2】を皮目から焼く。
【4】両面に焼き色がついたら【1】のキャベツを加え、蓋をして3分蒸し焼きにする。
【5】鶏もも肉に火が通り、キャベツがしんなりしたらコーミジンジャーペッパーソース大さじ2を加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。

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