やわらかくて口当たりのいい春キャベツに火を通すと、甘みが増してとってもおいしいです。 ジンジャーとペッパーのパンチが効いた味わいで、ごはんも進みますよ。
鶏肉 キャベツ コーミジンジャーペッパーソース
20分
やわらかくて口当たりのいい春キャベツに火を通すと、甘みが増してとってもおいしいです。 ジンジャーとペッパーのパンチが効いた味わいで、ごはんも進みますよ。
鶏肉 キャベツ コーミジンジャーペッパーソース
20分
<材料は2人分です> | |
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鶏もも肉 | |
キャベツ | |
片栗粉 | |
コーミジンジャー | |
サラダ油 |
【1】 | キャベツはざく切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。 |
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【2】 | ボウルに【1】の鶏肉とコーミジンジャーペッパーソース大さじ1、片栗粉を入れて揉み込む。 |
【3】 | フライパンにサラダ油を中火で熱し、【2】を皮目から焼く。 |
【4】 | 両面に焼き色がついたら【1】のキャベツを加え、蓋をして3分蒸し焼きにする。 |
【5】 | 鶏もも肉に火が通り、キャベツがしんなりしたらコーミジンジャーペッパーソース大さじ2を加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。 |