長ネギと鶏肉のネギマ風炒め

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 トロりとした長ねぎの甘みと鶏肉のうま味が合わさった、ご飯にもお酒に合う一品です。

おもな材料

鶏もも肉 コーミこいくちソース ねぎ

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
サラダ油
適量
コーミこいくちソース
大さじ2
【1】長ネギは長さ3㎝のぶつ切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の鶏肉は皮目を下にして焼き、あいたところにネギを入れ、焼き色がつくまで焼く。
【3】鶏肉に火が通ったら、コーミこいくちソースを加えて味を絡める。