鶏むね肉のさっぱりソース炒め煮

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースにはお酢が入っていますので、硬くなりやすい鶏のむね肉も柔らかく仕上がります。

おもな材料

鶏むね肉 コーミこいくちソース

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏むね肉
1枚
(300g)
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
A)だし汁
1/4カップ
A)酒
大さじ1
A)酢
大さじ1
A)コーミこいくち
ソース
大さじ1
A)みりん
大さじ1
【1】鶏肉は一口大にそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を重ならないように広げてフタをし、弱火で片面を10分程焼き、焼き色がついたらひっくり返してさらに2~3分、フタをして焼く。
【3】合わせたAを加え、中火にして5分程炒め煮し、とろみがついたら出来上がり。