ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースにはお酢が入っていますので、硬くなりやすい鶏のむね肉も柔らかく仕上がります。
鶏むね肉 コーミこいくちソース
30分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースにはお酢が入っていますので、硬くなりやすい鶏のむね肉も柔らかく仕上がります。
鶏むね肉 コーミこいくちソース
30分
<材料は2人分です> | |
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鶏むね肉 | |
片栗粉 | |
サラダ油 | |
A)だし汁 | |
A)酒 | |
A)酢 | |
A)コーミこいくち | |
A)みりん |
【1】 | 鶏肉は一口大にそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、【1】を重ならないように広げてフタをし、弱火で片面を10分程焼き、焼き色がついたらひっくり返してさらに2~3分、フタをして焼く。 |
【3】 | 合わせたAを加え、中火にして5分程炒め煮し、とろみがついたら出来上がり。 |