鶏肉とアスパラガスのオイスターソース炒め

  • 家族にいいレシピ

アスパラの甘みと鶏肉のうま味が相性ピッタリ! オイスターソースがコクのある豊かな味わいに仕上げます。

おもな材料

グリーンアスパラガス 鶏肉 にんにく ねぎ コーミオイスターソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
グリーンアスパラガス
100g
鶏むね肉
1枚
ニンニク(みじん切り)
1/2かけ分
ネギ(みじん切り)
3㎝分
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
コーミオイスター
ソース
大さじ1
【1】アスパラガスは根元の固い部分を2㎝ほど取り除き、斜め切りにする。鶏肉はそぎ切りにしてコショウを振る。
【2】フライパンにオリーブ油を熱し、【1】の鶏肉を焼き、火が通ったらニンニクとネギを加えて炒める。
【3】香りが出たら【1】のアスパラを加えてさらに炒め、コーミオイスターソースを入れて炒め合わせる。