アスパラの甘みと鶏肉のうま味が相性ピッタリ! オイスターソースがコクのある豊かな味わいに仕上げます。
グリーンアスパラガス 鶏肉 にんにく ねぎ コーミオイスターソース
20分
アスパラの甘みと鶏肉のうま味が相性ピッタリ! オイスターソースがコクのある豊かな味わいに仕上げます。
グリーンアスパラガス 鶏肉 にんにく ねぎ コーミオイスターソース
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
グリーンアスパラガス | |
鶏むね肉 | |
ニンニク(みじん切り) | |
ネギ(みじん切り) | |
コショウ | |
オリーブ油 | |
コーミオイスター |
【1】 | アスパラガスは根元の固い部分を2㎝ほど取り除き、斜め切りにする。鶏肉はそぎ切りにしてコショウを振る。 |
---|---|
【2】 | フライパンにオリーブ油を熱し、【1】の鶏肉を焼き、火が通ったらニンニクとネギを加えて炒める。 |
【3】 | 香りが出たら【1】のアスパラを加えてさらに炒め、コーミオイスターソースを入れて炒め合わせる。 |