牛肉のコクと爽やかシャキシャキレタスが相性ピッタリ! オイスターソースが素材のいいところを活かして、コクとうま味豊かな味わいにまとめます。
牛肉 にんにく レタス コーミオイスターソース
20分
牛肉のコクと爽やかシャキシャキレタスが相性ピッタリ! オイスターソースが素材のいいところを活かして、コクとうま味豊かな味わいにまとめます。
牛肉 にんにく レタス コーミオイスターソース
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
牛肉(薄切り) | |
ニンニク(みじん切り) | |
レタス | |
塩・コショウ | |
サラダ油 | |
A)片栗粉 | |
A)酒 | |
B)コーミオイスター | |
B)みりん |
【1】 | 牛肉は7~8㎜幅に切り、(A)をまぶしておく。レタスは大きめにちぎる。 |
---|---|
【2】 | フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、【1】のレタスを強火でさっと炒め、塩・コショウして器に盛りつける。 |
【3】 | 【2】のフライパンに、サラダ油大さじ1/2を熱し、ニンニクを焦がさないように炒め、香りが立ってきたら【1】の牛肉を入れて炒める。 |
【4】 | 牛肉の色が変わってきたら(B)を加え、味を絡めるように炒めて、【2】のレタスの上にのせる。 |