ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ごはんがすすむ、マヨソース味の豚バラとアスパラの炒め物です。 豚バラのこってり、アスパラのすっきりしたうま味とシャキシャキ食感が食をすすめます。
グリーンアスパラガス 豚バラ肉 にんにく コーミこいくちソース
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ごはんがすすむ、マヨソース味の豚バラとアスパラの炒め物です。 豚バラのこってり、アスパラのすっきりしたうま味とシャキシャキ食感が食をすすめます。
グリーンアスパラガス 豚バラ肉 にんにく コーミこいくちソース
20分
<材料は2人分です> | |
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グリーンアスパラガス | |
豚バラ肉 | |
塩・コショウ | |
サラダ油 | |
A)すりおろしニンニク | |
A)酒 | |
A)マヨネーズ | |
A)コーミこいくちソース |
【1】 | グリーンアスパラガスは根元の固い部分を2㎝程切り除き、1㎝幅程の小口切りに、豚バラ肉を一口大に切る。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚バラ肉を炒め、色付いてきたら軽く塩・コショウする。 |
【3】 | 【1】のアスパラを加え、しんなりしてきたら(A)を入れる。 |
【4】 | 全体が炒まって味が馴染んできたら出来上がり。 |