アスパラと豚肉のマヨソース炒め

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ごはんがすすむ、マヨソース味の豚バラとアスパラの炒め物です。 豚バラのこってり、アスパラのすっきりしたうま味とシャキシャキ食感が食をすすめます。

おもな材料

グリーンアスパラガス 豚バラ肉 にんにく コーミこいくちソース 

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
グリーンアスパラガス
4本
豚バラ肉
200g
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
A)すりおろしニンニク
小さじ1
A)酒
大さじ1
A)マヨネーズ
大さじ1
A)コーミこいくちソース
大さじ1
【1】グリーンアスパラガスは根元の固い部分を2㎝程切り除き、1㎝幅程の小口切りに、豚バラ肉を一口大に切る。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚バラ肉を炒め、色付いてきたら軽く塩・コショウする。
【3】【1】のアスパラを加え、しんなりしてきたら(A)を入れる。
【4】全体が炒まって味が馴染んできたら出来上がり。