レタスとベーコンのトマトクリームパスタ

  • こどもにいいレシピ

レタスのシャキシャキな食感も楽しめる、生クリームを使わない簡単トマトクリームパスタです。 トマトケチャップを使って味を調えていますので、味がしっかりと決まり、お子様にもおすすめです。

おもな材料

スパゲッティ レタス ベーコン 牛乳 チーズ コーミトマトケチャップ

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
スパゲッティ(乾麺)
200g
レタス
100g
薄切りハーフベーコン
4枚
A)牛乳
100㎖
A)コーミトマト
ケチャップ
大さじ4
A)ピザ用チーズ
大さじ1
A)スープの素(顆粒)
小さじ1
A)塩
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ2
【1】塩(分量外)を加えた湯で、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
【2】レタスは千切りに、ベーコンは5㎜幅に切る。
【3】フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、【2】のベーコンを炒め、【1】と(A)を加えて弱火で加熱する。
【4】火を止めて、レタスを加えてサッと合わせたら器に盛る。