レタスのシャキシャキな食感も楽しめる、生クリームを使わない簡単トマトクリームパスタです。 トマトケチャップを使って味を調えていますので、味がしっかりと決まり、お子様にもおすすめです。
スパゲッティ レタス ベーコン 牛乳 チーズ コーミトマトケチャップ
20分
レタスのシャキシャキな食感も楽しめる、生クリームを使わない簡単トマトクリームパスタです。 トマトケチャップを使って味を調えていますので、味がしっかりと決まり、お子様にもおすすめです。
スパゲッティ レタス ベーコン 牛乳 チーズ コーミトマトケチャップ
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
スパゲッティ(乾麺) | |
レタス | |
薄切りハーフベーコン | |
A)牛乳 | |
A)コーミトマト | |
A)ピザ用チーズ | |
A)スープの素(顆粒) | |
A)塩 | |
オリーブ油 |
【1】 | 塩(分量外)を加えた湯で、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。 |
---|---|
【2】 | レタスは千切りに、ベーコンは5㎜幅に切る。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、【2】のベーコンを炒め、【1】と(A)を加えて弱火で加熱する。 |
【4】 | 火を止めて、レタスを加えてサッと合わせたら器に盛る。 |