ジャガイモ タマネギ 肉バラ肉 コーミ牡蠣味オイスターソース
30分
384kcal
ジャガイモ タマネギ 肉バラ肉 コーミ牡蠣味オイスターソース
30分
384kcal
ジャガイモ | 3-4個 |
---|---|
タマネギ | 1個 |
シラタキ | 1/2個 |
肉バラ肉 | 150グラム |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 3カップ |
砂糖 | 30グラム |
酒 | 大さじ2 |
コーミ牡蠣味 オイスターソース | 50cc |
醤油 | 大さじ2 |
グリーンピース | 20グラム |
[1] | ジャガイモとタマネギは皮をむき、シラタキはゆでてともに食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は一口大に切る。 |
---|---|
[2] | フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・ジャガイモ・タマネギを炒め、深鍋に移す。シラタキ・水を加えて、砂糖・酒・コーミ牡蠣味オイスターソース・醤油を入れる。 |
[3] | 沸騰したらアクをとり、おとしぶたをして弱火で30-40分ほど煮る。仕上げにゆでたグリーンピースを散らして出来上がり。 |