オイスターソース風味の肉じゃが

  • 家族にいいレシピ

おもな材料

ジャガイモ タマネギ 肉バラ肉 コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

30分

カロリー

384kcal

材料(4人前)と作り方

ジャガイモ3-4個
タマネギ1個
シラタキ1/2個
肉バラ肉150グラム
サラダ油大さじ1
3カップ
砂糖30グラム
大さじ2
コーミ牡蠣味
オイスターソース
50cc
醤油大さじ2
グリーンピース20グラム
[1]ジャガイモとタマネギは皮をむき、シラタキはゆでてともに食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は一口大に切る。
[2]フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・ジャガイモ・タマネギを炒め、深鍋に移す。シラタキ・水を加えて、砂糖・酒・コーミ牡蠣味オイスターソース・醤油を入れる。
[3]沸騰したらアクをとり、おとしぶたをして弱火で30-40分ほど煮る。仕上げにゆでたグリーンピースを散らして出来上がり。