牛もも肉のトマト煮込み

  • パーティーにいいレシピ

おもな材料

牛もも肉角切り 赤ワイン コーミかけておいしいトマトソース

時間

1時間50分

カロリー

307kcal

材料(4人前)と作り方

牛もも肉角切り300グラム
赤ワイン100cc
小麦粉適量
コーミかけておいしい
トマトソース
280グラム
オリーブ油大さじ3
塩・コショウ少々
[1]牛もも肉角切りに塩・コショウし、小麦粉をまぶしておく。
[2]フライパンにオリーブ油大さじ1・1/2を熱し、表面にしっかりと焼き色がつくまで[1]を炒める。
[3]鍋にオリーブ油1・1/2、赤ワイン、[2]を油ごと入れて、赤ワインが半量になるまで煮詰める。
[4][3]にコーミかけておいしいトマトソースを加えてふたをし、1時間半ほど弱火〜中火で煮込む。※途中肉に味がなじむように、数回混ぜ合わせるのがコツです。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ