牛もも肉角切り 赤ワイン コーミかけておいしいトマトソース
1時間50分
307kcal
牛もも肉角切り 赤ワイン コーミかけておいしいトマトソース
1時間50分
307kcal
牛もも肉角切り | 300グラム |
---|---|
赤ワイン | 100cc |
小麦粉 | 適量 |
コーミかけておいしい トマトソース | 280グラム |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩・コショウ | 少々 |
[1] | 牛もも肉角切りに塩・コショウし、小麦粉をまぶしておく。 |
---|---|
[2] | フライパンにオリーブ油大さじ1・1/2を熱し、表面にしっかりと焼き色がつくまで[1]を炒める。 |
[3] | 鍋にオリーブ油1・1/2、赤ワイン、[2]を油ごと入れて、赤ワインが半量になるまで煮詰める。 |
[4] | [3]にコーミかけておいしいトマトソースを加えてふたをし、1時間半ほど弱火〜中火で煮込む。※途中肉に味がなじむように、数回混ぜ合わせるのがコツです。 |